Публикуем в популярном изложении научную статью д.и.н. А.Ю. Бендина,

Заявление

06.05.14 | Раздел: ПРЕСС-ЦЕНТР » Заявления | Просмотров: 3231 | Автор: sedmit |
ЗаявлениеЗаявление
Мы, члены Сейма Литовской Республики, выражаем серьёзную озабоченность поступками экстремистки и радикально настроенных личностей в канун празднования Дня победы над нацизмом. Считаем, что такие действия направленны на разжигание межнациональной ненависти и унижения людей, почитающих этот праздник. Публичное оскорбление, порча личного имущества, агрессивные действия против граждан — не признак демократии в Литве. Поводом такого поведения со стороны радикально настроенных личностей послужила акция „Георгиевская ленточка“, которая уже более 20 лет проводится не только в Литве, но и во всей Европе. Ответственно заявляем, что эта акция никак не связана с событиями в Украине. Политический призыв „народников“ (Tautininkų sąjunga) считаем преступным и негуманным.

Мы обращаемся ко всем правоохранительным органам Литовской Республики в срочном порядке принять правовые меры в отношении лиц, совершивших провокационные действия и предотвратить дальнейшее их опасное развитие в отношении ветеранов Второй мировой войны (антигитлеровской коалиции) и участников празднования Дня победы. Просим обеспечить безопасность 8-9 мая сего года торжественного возложения венков на воинских кладбищах Литвы.

Члены Сейма Литовской Республики
Лариса Дмитриева
Сергей Дмитриев
Дорогие соотечественники! Позади остался еще один год, который сделал нас лучше, добрее, и чему-то научил! И как всегда мы были вместе, одной
Раздел: ---
В ночь с 21 на 22 июня в России прошла общенародная акция «Свеча памяти 22 июня», посвященная трагической дате в истории – 70-летию начала Великой
Уважаемая Ирена Дягутене, 17 ноября 2010 года Вы принимали в Сейме историков Литвы, Польши и Беларуси, которые участвовали в общем собрании и
от 2010-06-21 Уважаемая г-жа Президент! Узнав о том, что в сейме Литвы 15 июня сего года 68 голосами из 141 была принята поправка 170 статьи

ПЛЕНЭР У МОРЯ ХУДОЖНИКОВ  СРЛХ «РАРОГ»
ПЛЕНЭР У МОРЯ ХУДОЖНИКОВ СРЛХ «РАРОГ» Пленэр иконописцев Союза русских литераторов и художников «РАРОГ» прошёл с 30 июля по 15 августа в Клайпеде под эгидой настоятеля
ФИЛОСОФИЯ КАРТИН ВЛАДИМИРА ПУСТОВОГО
ФИЛОСОФИЯ КАРТИН ВЛАДИМИРА ПУСТОВОГО Представляем творчество нашего замечательного виленского художника члена СРЛХ «РАРОГ» Владимира Пустового – его глубоко
«РУССКИЙ ВЕРНИСАЖ» В КЛАЙПЕДЕ
«РУССКИЙ ВЕРНИСАЖ» В КЛАЙПЕДЕ В преддверии Дня России, который отмечается 12 июня, в городе Клайпеда 1 июня в помещении Центре национальных культур (ул. K.