26 апреля в Вильнюсе в рамках Международного медиаклуба „Формат-А3“ в
Союз русских литераторов и художников «РАРОГ» сердечно поздравляет всех
В вильнюсском Доме национальных общин 13 апреля прошла встреча с архитектором,
Культуры и цивилизация – в чём принципиальная суть этих социальных сущностей?
28.03.17 | РАРОГ » Проза
Публикуем беседу о русской культуре и литературе с профессором доктором

Заявление

06.05.14 | Раздел: ПРЕСС-ЦЕНТР » Заявления | Просмотров: 1494 | Автор: sedmit |
ЗаявлениеЗаявление
Мы, члены Сейма Литовской Республики, выражаем серьёзную озабоченность поступками экстремистки и радикально настроенных личностей в канун празднования Дня победы над нацизмом. Считаем, что такие действия направленны на разжигание межнациональной ненависти и унижения людей, почитающих этот праздник. Публичное оскорбление, порча личного имущества, агрессивные действия против граждан — не признак демократии в Литве. Поводом такого поведения со стороны радикально настроенных личностей послужила акция „Георгиевская ленточка“, которая уже более 20 лет проводится не только в Литве, но и во всей Европе. Ответственно заявляем, что эта акция никак не связана с событиями в Украине. Политический призыв „народников“ (Tautininkų sąjunga) считаем преступным и негуманным.

Мы обращаемся ко всем правоохранительным органам Литовской Республики в срочном порядке принять правовые меры в отношении лиц, совершивших провокационные действия и предотвратить дальнейшее их опасное развитие в отношении ветеранов Второй мировой войны (антигитлеровской коалиции) и участников празднования Дня победы. Просим обеспечить безопасность 8-9 мая сего года торжественного возложения венков на воинских кладбищах Литвы.

Члены Сейма Литовской Республики
Лариса Дмитриева
Сергей Дмитриев
Дорогие соотечественники! Позади остался еще один год, который сделал нас лучше, добрее, и чему-то научил! И как всегда мы были вместе, одной