В рамках дискуссионной трибуны «Северные Афины – диалог культу между Востоком и
Представляем книгу профессора Белорусского государственного университета,
2 сентября т.г. на Воинском мемориале г. Вильнюса состоялось возложение цветов
Предлагаем нашим читателям краткое популярное повествование о том, как в
К загадке понимания человеческого Я в своём очередном философском этюде пробует

ПО ПОВОДУ НАМЕКОВ ЧЛЕНА СЕЙМА АРВИДАСА АНУШАУСКАСА О СОЮЗЕ РУССКИХ ЛИТВЫ

24.01.11 | Раздел: Заявления, ПРЕСС-ЦЕНТР | Просмотров: 2559 | Автор: sojuzrus.lt |
ПО ПОВОДУ НАМЕКОВ ЧЛЕНА СЕЙМА АРВИДАСА АНУШАУСКАСА  О СОЮЗЕ РУССКИХ ЛИТВЫСоюз русских Литвы (СРЛ) предлагает жителям Вильнюса установить в столице Литвы памятник известному русскому, тесно связанному с Литвой. Устанавливая данный памятник, Союз русских Литвы стремится увековечить русское культурное наследие, утвердить национальную идентичность. Однако это ни в коем случае не означает неприязнь к другим культурам или народам. Более того, личности или символы, которые являются кандидатами на увековечивание, хорошо известны не только в Литве, но и во всем мире. Данная инициатива от русских, живущих в Литве, получила большую и откровенную поддержку, однако удивило то, что большинство людей литовской национальности реагировало достаточно радикально. Увы, в их число вошел и член Сейма Арвидас Анушаускас.

Союз русских Литвы очень удивлен комментариями председателя Комитета по национальной безопасности и обороне Сейма Литовской Республики Арвидаса Анушаускаса, появившимися 21 января 2011 г. на интернет-портале www.15min.lt, в публикации «Союз русских Литвы к выборам в самоуправление в Вильнюсе готовится как в выборам в Москве». По его словам, соседние государства стремятся формировать информационное пространство Литвы, а свою роль в данной сфере выполняют и «те организации, которые отождествляют себя не столько с Литвой и ее историей, а с историей другой страны и пониманием ее истории». Возникает вопрос, какое государство в действительности собираются представлять эти люди?

Уважаемый господин Арвидас Анушаускас, информируем, что Союз русских Литвы создан 15 лет назад гражданами Литовской Республики. Литва это наша Родина, это прекрасная страна, в которой живем, работаем, платим налоги, растим детей, которые служили и служат на страже Литвы, заботимся о своих родителях, страна, которую не собираемся покидать, ища блага на чужбине. Хотим заверить вас и всех людей Литвы, что представляем только Литву и избирателей Литвы. Не являемся ангажированными и финансируемыми (в отличие, возможно, от некоторых официально зарегистрированных политических сил Литвы) чужими странами. Нам не помогают никакие «стрекозы» или «божьи коровки» с «ласточками». Являемся открытыми и искренними.

Высказываемся против любой вражды народов, отождествляем себя с Литвой и ее историей, а не с историей другой страны и пониманием ее истории. Мы, русские, живущие в Литве, только хотим видеть в ней и частичку своей культуры, быть равноценными гражданами страны. Нас глубоко ранят ваши, лица занимающего очень высокую должность в государстве, высказывания в публичном пространстве. Высказывания, которые являются тенденциозными, неподтвержденные фактами и, возможно, разжигающие ненависть к Союзу русских Литвы, к русским, столетиями проживающим на земле Марии.
Все мы знаем, что Марию называют Королевой Мира. Поэтому быть дитём земли Марии не только честь, но и обязанность жить порядочно, честно и чисто. Чего и желаем Вам и всем гражданам нашей страны.

С уважением,

Председатель Союза русских Литвы
Сергей Дмитриев
Отчёт департамента госбезопасности поразил своей антирусской направленностью. По версии ДГБ, опасность для государства представляют русские
Союз русских Литвы (СРЛ) предлагает установить в Вильнюсе памятник Петру I, Михаилу Кутузову или русскому сувениру - матрешке. Среди вариантов,
от 2010-06-21 Уважаемая г-жа Президент! Узнав о том, что в сейме Литвы 15 июня сего года 68 голосами из 141 была принята поправка 170 статьи
Дата: 25 января 2011 08:13 | Статус: Пользователь offline | Автор: VF , Группа: Посетители
Правильно написали - хотим видеть в ней и частичку своей культуры, быть равноценными гражданами страны. К сожалению ситуация далека от истины. Мы должны быть едины. Только так станем равноценными гражданами Литвы.

Дата: 28 января 2011 18:30 | Статус: Пользователь Онлайн | Автор: Валерий Виленский , Группа: РАРОГ
Правильная мораль - лишь нехристианин, совсем примитивный человек, может возводить хулу на ближнего своего, вместо того, чтобы - любить ближнего...

Дата: 3 февраля 2011 11:55 | Статус: | Автор: Юрий Журавлёв , Группа: Гости
Согласен. Очень правильный взгляд. Быть равноценными гражданами своей страны, сохраняя свою культуру и традиции. А на полевом поле - должно быт равноправие. Мы, русские в Эстонии и в Латвии тоже за это боремся.
Удачи и побед, друзья!!!

"Русские в Эстонии"

ЧУВСТВА НА ХОЛСТЕ КАРТИН
ЧУВСТВА НА ХОЛСТЕ КАРТИН В Русском культурном центре г. Вильнюса открылась персональная выставка «Живопись без рам» вильнюсской художницы, члена СРЛХ