800-летие со дня рождения Александра Невского по старой историографии
Замечательный праздник Славянской письменности и культуры отмечают 24 мая
Представляем недавно изданную книгу нашего виленского писателя, выпускника
День 75-летия Великой Победы Советского Союза над немецко-фашистской Германией
100 лет назад, 15 мая 1920 г. начал свою работу Учредительный Сейм

Чем отличилась неделя? Взгляд политиков

15.10.09 | Раздел: ПРЕСС-ЦЕНТР » Опубликовано | Просмотров: 2963 | Автор: sojuzrus.lt |
Лариса Дмитриева, ответственный секретарь «Союза русских Литвы», депутат Вильнюсского горсовета.
Чем отличилась неделя? Взгляд политиков- Хочется отметить, что договор о сотрудничестве между Вильнюсом и Санкт – Петербургом, заключённый в 2004 году успешно развивается, что подтверждают традиционные Дни Санкт-Петербурга в Литве. Это настоящий подарок России к 1000-летию Литвы, Вильнюсу, как культурной столице Европы и по насыщенности, и по качеству мероприятий, начиная с гастролей балета Большого, Мариинского театров и заканчивая совместными проектами, фотовыставками, фестивалем «Золотая маска». Отношения с Санкт-Петербургом развиваются не только в культурной сфере. На фоне всеобщего кризиса наш товарооборот в первом полугодии 2009-го по сравнению с тем же периодом 2008 г. вырос на 16 процентов, начат новый виток отношений в гуманитарной и научной сферах, происходит взаимополезный обмен опытом в сфере образования. Всё это свидетельствует о полном взаимопонимании и желании и дальше развивать наши связи.
«Экспресс-неделя» № 42 15 октября 2009 года.
Отчёт департамента госбезопасности поразил своей антирусской направленностью. По версии ДГБ, опасность для государства представляют русские
К 100-летию со дня рождения Л.Н.Гумилёва Доктор исторических и географических наук Лев Николаевич Гумилёв (1912-1992) ПАССИОНАРИЙ ГУМАНИТАРНОЙ
Раздел: ПРЕСС-ЦЕНТР
В августе 2011 года представители политической партии «Союз Русских Литвы» Сергей Дмитриев, Лариса Дмитриева, Вячеслав Титов, Вероника Захарова,
Международная выставка детских работ открыта к 135-летию творца в вильнюсской школе Более 50 работ украсили стены холла русской школы имени
17 июля 2008 года в здании Вильнюсского самоуправления открылась выставка "Жизнь и творчество Александра Пушкина в произведениях художников ХХ века".

«И ТОЛЬКО ГОРСТКА НЕ УЙДЁТ…»
«И ТОЛЬКО ГОРСТКА НЕ УЙДЁТ…» Предлагаем нашим читателям статью о творчестве д.г.н. Э. Суодене главного редактора калининградского литературно-художественного
ХУДОЖНИК В. БОГАТЫРЁВ – БОГАТСТВО ЖАНРОВ И СТИЛЕЙ
ХУДОЖНИК В. БОГАТЫРЁВ – БОГАТСТВО ЖАНРОВ И СТИЛЕЙ Открытие под эгидой СРЛХ «РАРОГ» персональной выставки русского художника Литвы В. Богатырёва «ARTEFACTUM» состоялось 10 марта