Исполнилось 100 лет с того дня 9 октября 1920 г., когда войска польского
Публикуем изящную новеллу члена СРЛХ «РАРОГ» Валентины Завирухиной из
Публикуем философскую рефлексию на статью д.в.н К.В. Сивкова «Кто стоял над
18.09.20 | РАРОГ » Проза
На актуальные общественно-политические события, происходящие сегодня
Возложением цветов к могилам павших героев было отмечено 75-летие окончания

Ромуальд Жуковски: рецепт благополучия очень прост

23.02.11 | Раздел: ПРЕСС-ЦЕНТР » Пресс-релиз | Просмотров: 2396 | Автор: sojuzrus.lt |
Дорогие друзья!
Ромуальд Жуковски: рецепт благополучия очень простЯ, как один из лидеров профсоюза «Солидарумас», не понаслышке знаю, как представители власти реагируют на самые простые требования простого народа – рабочих, пенсионеров, студентов.
Мне не раз приходилось представлять интересы наших рабочих в переговорах с сильными мира сего, и не только по вопросам, связанным с трудовыми отношениями, но и, помогая решить навалившиеся бытовые трудности.
Европейские профессиональные союзы прекрасно осведомлены о насущных проблемах, с которыми сталкиваются рабочие стран нашего региона. Работа не стоит на месте, во многих семинарах принимают участие представители рабочих из России, многих рабочих разных национальностей из прибалтийских стран объединяет владение русским языком. Европейские профессиональные союзы согласны с тем, что возникла необходимость в специальных интернет-порталах на русском языке, где рабочие могли бы узнать об актуальных процессах, происходящих в профсоюзном движении, поделиться насущными проблемами и обменяться необходимой информацией.
Последние пять лет я, будучи в числе лидеров профсоюзного движения, организовал немало пикетов, митингов, других акций протеста.
Часто приходиться участвовать в международных мероприятиях, побывав во многих городах Европы, я всегда удивлялся развитой инфраструктуре, транспорту, тому, какие условия для работы и отдыха создаются рабочим и их семьям. Рецепт благополучия очень прост – сильное и ответственное самоуправление и небезразличное общество, участвующее в решении своих проблем.

Ромуальд Жуковски
Член руководства профсоюзом «Солидарумас»
№6 в списке 145
Партия “Союз Русских Литвы” выдвинула в кандидаты мэра города Клайпеды Вячеслава Титова Программа кандидата в Мэры города Клайпеда Титова Вячеслава
ТЁПЛЫЙ ВЕЧЕР С ЕЛЕНОЙ ПРОКЛОВОЙ Только что, в 16:30 час., 11 января 2015 года, закончилась встреча с заслуженной актрисой России Еленой Игоревной
Дорогие друзья! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведёт
Дорогие жители Литвы! От лица членов Клайпедского отделения политической партии «Союз Русских Литвы» поздравляю Вас с наступающим 2012 годом. Желаем
Несмотря на подростковый возраст, партия может гордиться своими достижениями в отстаивании интересов не только русских, но и всего русскоязычного

ПЛАЧУЩИЙ И СТОНУЩИЙ ДЕКАДАНС
ПЛАЧУЩИЙ И СТОНУЩИЙ ДЕКАДАНС «Декаданс – искусство упадничества и разложения», московский дипломированный литературовед Елена Румянцева популярно рассказывает
ИСКУССТВО ОДУХОТВОРЁННОЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРОЙ
ИСКУССТВО ОДУХОТВОРЁННОЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРОЙ С 1 по 9 августа прошёл первый пленэр иконописцев, организованный Покрово-Никольским храмом Клайпеды, в котором приняли участие
БЕЛОРУССКИЕ ПОГУЛЯНКИ В ЛИТВЕ
БЕЛОРУССКИЕ ПОГУЛЯНКИ В ЛИТВЕ Сегодня 3 июля союзное России государство Республика Беларусь отмечает свой государственный праздник – День независимости.