12 июля исполняется 100 лет со дня заключения в Москве Договора между Литвой и
Опубликована статья Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая
Вчера 15 июня на передаче ТВ «Вечер с Владимиром Соловьёвым» ведущий произнёс

«Союзу русских Литвы» - 15 лет

11.01.11 | Раздел: ПРЕСС-ЦЕНТР » Письма | Просмотров: 5019 | Автор: sojuzrus.lt |
«Союзу русских Литвы» - 15 летНесмотря на подростковый возраст, партия может гордиться своими достижениями в отстаивании интересов не только русских, но и всего русскоязычного населения Литвы. «Союз русских» имеет авторитет и влияние в литовской политике, с мнением представителей партии считаются в столичном самоуправлении, где его представитель Лариса Дмитриева последовательно отстаивает интересы русских школ, помогает русскоязычным людям решать различные, в том числе и бытовые проблемы.

«Союз русских» не раз на самом высоком уровне отстаивал проблемы нацменьшинств, например, доказывая, что нам необходимо образование на родном языке, бюллетени на русском во время выборов в самоуправление и изменения в законы о государственном языке и нацменьшинствах. Именно благодаря заинтересованности и неравнодушию людей, работающих в партии, наши общественные организации имели возможность проводить концерты и конференции, праздничные мероприятия и конкурсы – партия помогала решать финансовые вопросы, проблемы с помещениями. Благодаря участию «Союза русских», в Вильнюсе установлены мемориальные доски выдающимся русским людям, работавшим и жившим в Литве, выпущена книга «Русские в истории Литвы», проводится работа по установлению истинного количества военнопленных, содержавшихся в Нововильнюсском концентрационном лагере, благоустраивается воинское кладбище в Новой Вильне. Партия взяла на себя и нехарактерную для политической организации довольно хлопотную обязанность – помогать малоимущим русскоязычным пенсионерам, которым уже второй год подряд развозятся рождественские пайки с продуктами. Надо было видеть радость людей, тронутых таким вниманием: они радовались не столь необходимым им продуктам, а тому, что кто-то вспомнил о них, нередко забытых даже своими родственниками.
Хорошо, что есть у нас партия, где люди не забронзовели и помнят о нуждах соотечественников. Хорошо, что у нас есть наши представители во власти, к которым можно обратиться и получить обратную связь. Спасибо вам! Поздравляем с юбилеем и желаем много лет расти и крепнуть на благо русской общины Литвы!
СОЮЗ РУССКИХ ЛИТВЫ Под председательством члена Сейма Сергея Дмитриева состоялось расширенное заседание политсовета Союза русских Литвы, на
Дорогие, милые учителя! От всей души поздравляем вас с Днем учителя! Желаем Вам крепкого здоровья, терпения, послушных учеников и успехов в
Политическая партия «Союз русских Литвы» организовывает экскурсию на территорию АО «Клайпедос вандуо». Во время экскурсии Вы сможете ознакомиться со
В этот день «Союз русских Литвы» пригласил соотечественников отпраздновать юбилей партии, а также новогодний и рождественский праздники И хотя
(Автор - Юрий Строганов, «ЭКСПРЕСС-НЕДЕЛЯ», 18 ноября 2010 года) После того как "Союз русских Литвы" выступил с заявлением "Нацменьшинства -

БЕЛОРУССКИЕ ПОГУЛЯНКИ В ЛИТВЕ
БЕЛОРУССКИЕ ПОГУЛЯНКИ В ЛИТВЕ Сегодня 3 июля союзное России государство Республика Беларусь отмечает свой государственный праздник – День независимости.
МАРШАЛОВ ПОБЕДЫ ВСПОМНИЛИ В ВИЛЬНЮСЕ
МАРШАЛОВ ПОБЕДЫ ВСПОМНИЛИ В ВИЛЬНЮСЕ Встреча общественности Вильнюса с ветеранами ВВКУРЭ и деятелями культуры посвящённая 75-летию Великой Победы состоялась в Доме
«И ТОЛЬКО ГОРСТКА НЕ УЙДЁТ…»
«И ТОЛЬКО ГОРСТКА НЕ УЙДЁТ…» Предлагаем нашим читателям статью о творчестве д.г.н. Э. Суодене главного редактора калининградского литературно-художественного