В рамках дискуссионной трибуны «Северные Афины – диалог культу между Востоком и
Представляем книгу профессора Белорусского государственного университета,
2 сентября т.г. на Воинском мемориале г. Вильнюса состоялось возложение цветов
Предлагаем нашим читателям краткое популярное повествование о том, как в
К загадке понимания человеческого Я в своём очередном философском этюде пробует

Предвыборная программа к выборам городских советов

23.12.10 | Раздел: Официальные, Пресс-релиз | Просмотров: 2413 | Автор: sojuzrus.lt |
Предвыборная программа к выборам городских советов

Местное самоуправление в Литве по Конституции и законам страны, в пределах своей компетенции, действует свободно и независимо. Это обеспечивает самостоятельное решение вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение городской собственностью. Выборы членов городских советов пройдут в необычных условиях - в условиях экономического кризиса в Литве. От органов местного самоуправления многое зависит и, прежде всего, решение вопросов, определяющих жизнь человека на месте его проживания. Чтобы выжить в кризисное время, нужны люди, способные бороться за социальную справедливость, за права жителей. Такие люди есть в партии 15 лет борющейся за достойную жизнь человека - в Союзе русских Литвы.
Сложившаяся система местного самоуправления в силу разных проблем, не позволяет решать многие вопросы местного значения так, как хотелось бы большинству жителей Литвы, так как и нам, Союзу русских Литвы. Результатом этого стал отрыв органов местного самоуправления от избирателей, их невысокий авторитет, исключительно низкая явка избирателей на муниципальные выборы, неэффективное использование бюджетных средств.
Союз русских Литвы, участвуя в выборах в городские советы, ставит целью превратить их в реальный социальный институт народовластия.
Союз русских Литвы заявляет, что в интересах каждого горожанина необходимо:
1. Превратить городские советы в реальный инструмент улучшения городской среды и жизни каждого жителя.
2. Поддержать инициативы общественных групп, наиболее активных и авторитетных граждан, активно участвующих в жизни города.
3. Расширить возможности жителей города в осуществлении собственных инициатив в вопросах местного значения через эффективное территориальное общественное самоуправление и контроль исполнительной власти.
4. Добиться запрета нового строительства в зонах отдыха горожан, обеспечить защиту и сохранение детских и спортивных площадок, а также строить новые.
5. Повышать уровень защищенности и безопасности жителей города.
6. Реализовать возможность открытия центров медицинской, социальной, психологической помощи населению, обращая особое внимание на социально-незащищенных граждан, подростков и инвалидов.
7. Создание условий, обеспечивающих каждому представителю русского населения Литвы реальной возможности получение среднего, специального и высшего образования на родном языке.
8. Создание Российского информационно-культурного центра.
9. Вернуть национальным общинам здания, помещения, культурные ценности, принадлежавших им до 1940 года.
10. Создание целевых программ. Будем добиваться их реализации в хозяйственно-профессиональной, семейно-бытовой и культурно-досуговой жизни горожан.
11.Развивать подростковые, спортивные и клубы по интересам.
12. Обеспечить эффективный контроль по расходу бюджетных средств, противодействовать коррупции через создание контрольных органов, вовлечение в процесс сознательных граждан, обеспечить периодическую отчетность о финансовой деятельности городских советов через средства массовой информации.
13. Непрерывно контролировать программу по строительству социального жилья самоуправления, добиться сдачи в эксплуатацию более одного нового дома в год, предоставляя жильё молодым семьям, пенсионерам, инвалидам. Провести инвентаризацию жилого фонда города и навести порядок с его эксплуатацией.
14. Инициировать подготовку и внесение через Сейм Литвы законопроекта о порядке отзыва членов городских советов по требованию избирателей.
15. Мы за поощрение знания и понимания языков друг друга всеми жителями Литвы, за свободный выбор языков в образовании, за использование русского языка в публичной сфере, адаптирование городского управления к реалиям языкового и культурного многообразия страны.
Мы благодарны каждому избирателю, отдавшему свой голос за кандидатов от Союза русских Литвы.
Союз русских Литвы последовательно выполняет обещания, данные избирателям на выборах всех уровней власти – в Сейм Литвы, в городские советы, руководствуется в своей деятельности принципами равенства и дружбы, уважения к культуре, языку и обычаям всех наций и народностей.
Мы убеждены, что лишь совместными усилиями построим действенную систему местного самоуправления.
Избиратель, наши кандидаты – люди труда. Они такие же, как ты – рабочие, инженерно-технические работники, учителя и врачи, работники малого и среднего бизнеса, безработные, люди различных вероисповеданий, но единые в одном - они знают и любят свою страну и готовы отвечать за свои обещания.
Уважаемый избиратель! Чтобы совесть «низов» стала политикой «верхов» необходимо каждому из нас принять участие в выборах членов городских советов и голосовать за Союз русских Литвы.
Партия “Союз Русских Литвы” выдвинула в кандидаты мэра города Клайпеды Вячеслава Титова Программа кандидата в Мэры города Клайпеда Титова Вячеслава
СОЮЗ РУССКИХ ЛИТВЫ Под председательством члена Сейма Сергея Дмитриева состоялось расширенное заседание политсовета Союза русских Литвы, на
Прошли выборы в городской совет, и - наступил чёрный месяц-март. Чёрный месяц потому, что депутаты городских советов, забыв об обещаниях, данных
Дорогие друзья! Политическая партия «Союз русских Литвы» недавно отметила своё 15-летие. За эти годы накоплен огромный политический опыт. Я,