08.07.20 | РАРОГ » Проза
Вчера 15 июня на передаче ТВ «Вечер с Владимиром Соловьёвым» ведущий произнёс
800-летие со дня рождения Александра Невского по старой историографии

С Днём Победы!

05.05.15 | Раздел: ПРЕСС-ЦЕНТР, СЛАЙДЕР | Просмотров: 3945 | Автор: sojuzrus.lt |
С Днём Победы!Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла!
В этот день мы чествуем тех, кто на полях сражений с оружием в руках и ударным трудом в тылу ковали Победу. 9 мая – это праздничный день для каждого из нас. Время многое меняет в нашей жизни, но оно не в состоянии стереть из памяти народа эту священную дату.
В этом празднике – и гордость за наш народ, победивший врага, и боль утрат, живущая в каждой семье. Эта Победа, выстраданная старшим поколением, дала нам возможность мирно жить, работать, любить, радоваться детям и внукам.
Великая Победа достигнута благодаря самоотверженности и сплоченности солдат, офицеров, генералов и адмиралов, инженеров, конструкторов и рабочих. За Победу пришлось заплатить огромной кровью, миллионами жизней, тяжелейшим трудом в невероятно трудных условиях беспощадного соперничества нашего народа с захватчиками.
Этот праздник связывает крепкими узами славное военное поколение с теми, кто родился после войны, кто обязан ветеранам самой своей жизнью, возможностью учиться, мирно трудиться, возможностью растить своих детей.
Особенность этой священной даты и в том, что память о Победе передается младшим поколениям, объединяя их с ветеранами, позволяя прочувствовать и значение их ратного труда, и нерасторжимую связь каждого со своим народом.
К великому сожалению, с каждым прожитым годом все меньше остается среди нас участников Великой Отечественной войны. И сегодня наша задача – сберечь и сохранить историческую правду о тех суровых годах, память о живых и павших героях. Наша сердечная благодарность и глубокое уважение всем ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла! Светлая память тем, кто отдал жизнь за победу над фашизмом!
Дорогие ветераны, примите самые искренние поздравления с Днем Победы! От всей души желаем вам крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни! С Днём Победы, дорогие друзья!

Политическая организация «Союз русских Литвы»
В субботу, на вильнюсском Антакальнисском воинском кладбище попрощались с последним в Прибалтике Героем Советского Союза Леонидом Григорьевичем
Дорогие друзья! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведёт
Дорогие, милые учителя! От всей души поздравляем вас с Днем учителя! Желаем Вам крепкого здоровья, терпения, послушных учеников и успехов в
Подготавливаясь к празднованию 65 - летию победы над фашизмом 9 мая 2010 года, политическая партия «Союз Русских Литвы» и «Славянская молодёжная
В Литве прошло вручение юбилейных медалей ветеранам Великой Отечественной войны. Одно из первых вручений состоялось в Ново-Вильне, в средней школе

БЕЛОРУССКИЕ ПОГУЛЯНКИ В ЛИТВЕ
БЕЛОРУССКИЕ ПОГУЛЯНКИ В ЛИТВЕ Сегодня 3 июля союзное России государство Республика Беларусь отмечает свой государственный праздник – День независимости.
МАРШАЛОВ ПОБЕДЫ ВСПОМНИЛИ В ВИЛЬНЮСЕ
МАРШАЛОВ ПОБЕДЫ ВСПОМНИЛИ В ВИЛЬНЮСЕ Встреча общественности Вильнюса с ветеранами ВВКУРЭ и деятелями культуры посвящённая 75-летию Великой Победы состоялась в Доме
«И ТОЛЬКО ГОРСТКА НЕ УЙДЁТ…»
«И ТОЛЬКО ГОРСТКА НЕ УЙДЁТ…» Предлагаем нашим читателям статью о творчестве д.г.н. Э. Суодене главного редактора калининградского литературно-художественного