Популярный немецкий журнал «Штерн» опубликовал большую статью, посвящённую
Советские войска ровно 75 лет назад освободили столицу Литовской ССР Вильнюс от
28 июня т.г. исполняется 100 лет со дня подписания Парижского мирного договора,
В истории российского государства 22 июня 1941 г. одна из самых трагических
В Российской Федерации 12 июня отмечается День России. В этот день в 1990 году

С Днём Победы!

05.05.15 | Раздел: ПРЕСС-ЦЕНТР, СЛАЙДЕР | Просмотров: 3543 | Автор: sojuzrus.lt |
С Днём Победы!Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла!
В этот день мы чествуем тех, кто на полях сражений с оружием в руках и ударным трудом в тылу ковали Победу. 9 мая – это праздничный день для каждого из нас. Время многое меняет в нашей жизни, но оно не в состоянии стереть из памяти народа эту священную дату.
В этом празднике – и гордость за наш народ, победивший врага, и боль утрат, живущая в каждой семье. Эта Победа, выстраданная старшим поколением, дала нам возможность мирно жить, работать, любить, радоваться детям и внукам.
Великая Победа достигнута благодаря самоотверженности и сплоченности солдат, офицеров, генералов и адмиралов, инженеров, конструкторов и рабочих. За Победу пришлось заплатить огромной кровью, миллионами жизней, тяжелейшим трудом в невероятно трудных условиях беспощадного соперничества нашего народа с захватчиками.
Этот праздник связывает крепкими узами славное военное поколение с теми, кто родился после войны, кто обязан ветеранам самой своей жизнью, возможностью учиться, мирно трудиться, возможностью растить своих детей.
Особенность этой священной даты и в том, что память о Победе передается младшим поколениям, объединяя их с ветеранами, позволяя прочувствовать и значение их ратного труда, и нерасторжимую связь каждого со своим народом.
К великому сожалению, с каждым прожитым годом все меньше остается среди нас участников Великой Отечественной войны. И сегодня наша задача – сберечь и сохранить историческую правду о тех суровых годах, память о живых и павших героях. Наша сердечная благодарность и глубокое уважение всем ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла! Светлая память тем, кто отдал жизнь за победу над фашизмом!
Дорогие ветераны, примите самые искренние поздравления с Днем Победы! От всей души желаем вам крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни! С Днём Победы, дорогие друзья!

Политическая организация «Союз русских Литвы»
В субботу, на вильнюсском Антакальнисском воинском кладбище попрощались с последним в Прибалтике Героем Советского Союза Леонидом Григорьевичем
Дорогие друзья! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведёт
Дорогие, милые учителя! От всей души поздравляем вас с Днем учителя! Желаем Вам крепкого здоровья, терпения, послушных учеников и успехов в